Ловля леща осенью

Ловля леща осеньюЛовля леща осенью имеет некоторые особенности, о которых стоит знать. В это время года он меньше перемещается в водоеме, а значит и режим питания у него меняется. Лещ начинает гораздо активнее есть, таким образом, подготавливаясь к зиме. Самые лучшие места для ловли – водоемы с илистым дном и густой подводной растительностью. Лещи сбиваются в стаи и селятся рядом с большими колониями дрейсены. На большой глубине здесь скапливается и другие виды корма, например, мотыль и маленькие рачки.

В теплую погоду лещ обитает на ровных участках дна. Также он может прятаться в небольших канавках и впадинах. Его ловят на удочку поплавочного типа или донку. Очень популярно кольцо, которое широко используется для ловли леща. Особое влияние на клев оказывают погодные условия. Если атмосферное давление резко изменяется, то лучше искать рыбу в средних водных слоях. Утром, если погода теплая, то лещ подкармливается в зарослях у берега, а в середине дня уходит в места поглубже.

Стоит уделить внимание снастям, если вы собираетесь ловить леща осенью. Они должны быть очень чувствительными. Крючки лучше брать не очень большие, а грузило и поплавок отрегулируйте так, чтобы поплавок было видно из воды примерно на 4 миллиметра. С помощью подобных приемов рыбак сможет легко заметить даже слабый клев. Наживка для леща подбирается в соответствии со временем года. Если это сентябрь – то червь и опарыш, в октябре – опарыш и мотыль, конец осени – мотыль и малек. Конечно, все эти условия не такие уж и строгие. Можно попробовать прорабатывать свои сочетания, комбинировать их и выявлять наиболее эффективные. Кстати, очень популярен в виде приманки красный навозный червь. Он издает специфический аромат, а также активно двигается на крючке, поэтому легко привлекает внимание рыбы. Лещ предпочитает приманки объемного характера.

Если говорить о прикормке, то также как и при ловле карася осенью, она тоже подбирается в зависимости от времени года. Обычно используется: жмых, сало, рис или сухари. Сало не должно быть соленым, его нарезают небольшими кусочками, а затем аккуратно смешивают с другими ингредиентами. Прикормка не должна содержать ароматизаторы, так как слишком резкий аромат может спугнуть рыбу.

Рекомендуем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *