Наживка для рыбной ловли весной

Возможно и были времена, когда рыба ловилась на голый крючок, но к сожалению они давно прошли. Существует большое количество снастей, которые банально венчает крючок, на котором должна висеть свежая и аппетитная наживка, иначе вы рискуете остаться без улова.

В этой статье мы расскажем о  наживках (насадках) растительных и животного происхождения, которые хорошо себя зарекомендовали при ловле рыбы весной.

Наживки растительного происхождения:

Хлебная корка- купите батон белого хлеба с прожаренной, но не с горевшей корочкой, нарежьте кубиками размером 10 на 10 мм., что бы на одной стороне кубика обязательно была корочка и наживите на крючок. В воде хлебная корка будет постепенно размокать и образовывать вокруг себя небольшое облачки из мелких частичек хлеба, создавая небольшое прикормочное пятно. Данную наживку используют при ловле леща.

Хлебный мякиш- для его приготовления используют мякиш белого хлеба. Нужное количество мякиша слегка сплющивается, немного вытягивая. На крючок хлебный мякиш насаживается таким образом, охватываем мякишом крючок и приплющиваем, укрепляя наживку на крючке. В воде мякиш быстро размокает, создавая небольшое прикормочное пятно.

Вареные макароны- отличная наживка когда необходимо совершать дальние забросы. Наживка на крючке держится очень хорошо и не критична к перезабросам снасти. При варке макарон не забывайте добавить соль и сахар, жмых и ваниль, что сделает наживку в глазах рыбы еще более привлекательной.

Болтушка или манка- можно делать непосредственно на водоеме. У каждого рыбака, использующего данную наживку есть свой секрет приготовления болтушки, мы расскажем вам самый простой. В стакан или банку насыпьте манку и залейте холодной водой, из пропорции 1 ч.л манки на 1 ч.л. воды. Если болтушку вы готовите на речке, то используйте воду из местного водоема. Тщательно перемешайте до образования однородной массы, по своему составу похожей на клейстер. Закройте крышкой и поставьте в тень на 20-30 минут., после чего еще раз тщательно перемешайте. Наживка готова. Наматывайте ее на крючок палочкой. Не оставляйте болтушку на солнце, а то очень быстро образуется твердая корочка. Наживка создает устойчивое прикормочное пятно. Единственный минус данной наживки- ее часто нужно обновлять на крючке после поимки рыбы.

Кукуруза- готовить ее не нужно, в магазине большое  разнообразие консервированной кукурузы. Открыв банку насаживайте кукурузу на крючок, наживка хорошо держится на крючке и годится для дальних забросов. Клюет на нее преимущественно карп, но и карась с лещем не брезгуют этим лакомством, бывает, что ловится на кукурузу плотва.

Перловка- для приготовления наживку перловую крупу можно варить, а можно запарить в термосе. Если запарить крупу вечером, то к утру наживка будет готова. При варке перловки в нее можно добавить сахар, соль, ваниль. Один мой друг добавляет пряные травы: петрушку и укроп. На перловку ловится большое количество мирной рыбы. Лично я предпочитаю использовать данную наживку для ловли карася и сазана весной.

Картофель- для приготовления наживки картофель необходимо сварить. Если вы возьмете сорта картофеля с большим содержанием крахмала, он будет рассыпчатым. При варке добавляем соль, сахар, пищевые ароматизаторы, например ваниль или конопляное масло. Как наживка картофель неплохо себя зарекомендовал при ловле карпа и сазана.

Продолжение статьи, в которой пойдет речь о наживка животного происхождения для рыбной ловли весной, вы можете прочитать здесь.

Рекомендуем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *